Unser Olivenöl

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 52 von 52

Unser Olivenöl

Extra Natives Olivenöl der besten Ölmühlen aus Kreta und Griechenland

Schattige Olivenhaine prägen seit Jahrhunderten das Landschaftsbild auf Kreta in Griechenland. Dass deren Früchte als wichtiger Bestandteil der mediterranen Küche gesund sind, wissen mittlerweile wohl die meisten. Olivenöl aus Kreta gilt dabei als besonders rein und bekömmlich. Dabei hat sich das Olivenöl von Terra Creta - ansässig in der Region Kolymvari (Kreta) mit seinen mehrfach prämierten extra nativen Olivenöl besonders hervorgetan. Das native Olivenöl Extra Kolymvari von Terra Creta ist durch seinen Geschmack und der Vielseitigkeit wohl einer der Gründe, weshalb Olivenöl immer beliebter wird und auch den Eingang in unsere Küche gefunden hat.

Als extra natives Olivenöl wird die höchste Güteklasse bezeichnet. Das Öl wird direkt aus Oliven in erster Pressung mit rein mechanischen Mitteln (kalt) gepresst. Der Anteil an freien Fettsäuren, berechnet als Ölsäure, darf 1 Gramm pro 100 Gramm Öl nicht überschreiten. Des Weiteren müssen Geschmack, Geruch und Farbe besonders erlesen und einwandfrei sein.

Überzeugen Sie sich von der Qualität des Olivenöls von Terra Creta und anderen Olivenölen. Natürlich sind alle Olivenöle extra nativ und kalt gepresst.