3x Reisnudeln - Manestra Mittel (500g) Misko

3x Reisnudeln - Manestra Mittel (500g) Misko

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

3,89 €
2,60 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Spar Paket 3x Reisnudeln - Manestra Mittel (500g) Misko

Set

Der beste Teigwarenproduzent des Landes Griechenland

Bei der Firma Misko S.A. werden aus den besten Hartweizensorten und mit besonderer Sorgfalt die Reisnudeln Manestra Mittel hergestellt. Dies sind die qualitativ hochwertigsten Nudeln auch Kritharaki genannt, die man am besten in Verbindung mit Fleisch serviert.

Nährwertangaben je 100g
Brennwert: 359kcal
Fett: 2,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 71,7g
davon Zucker: 3,0g
Eiweiß: 12,0g
Salz: 0,005g

Unser Lieblingsrezept für Sie:

Überbackene Lammkoteletts an Metaxasauce und Tomaten-Oliven-Manestra

für 4 Portionen

Zutaten

8           Lammkotelett(s)
2           Knoblauchzehe(n)
2           m.-große  Tomate(n)
1           Handvoll  Oliven, schwarz
2           m.-große  Zwiebel(n)
1           m.-große  Paprikaschote(n), rot
125 ml  Weißwein
4 cl       Metaxa
150 g    Nudeln (Kritharaki)
250 ml  Gemüsebrühe, kräftig
70 g      Tomatenmark
200 ml   Sahne
2 Msp.  Kreuzkümmel
1 Zweig/e  Rosmarin
1 Zweig/e  Thymian
50 g       Feta-Käse, klein gewürfelt
3 EL      Olivenöl
 n. B.     Salz und Pfeffer

Zubereitung

Dauer: ca. 30 Min
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min

Als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten und Paprika schneiden und Oliven hacken.
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in einem Essllöffel Olivenöl anschwitzen, Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.
Danach das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Weißwein und Metaxa ablöschen und die Sahne einrühren, diese muss 30 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr einkochen. Sollte die Sauce zu dick werden kann Löffelweise Gemüsebrühe eingerührt werden. Alles mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Die Sauce sieben und warm halten.

Die restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem geeigneten Tops mit zwei Esslöffeln Öl anschwitzen und mit den Tomaten und den Oliven kurz anbraten. Die Reisnudeln in den Topf geben und mit Gemüsebrühe wie beim Risotto Löffelweise angießen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze gar werden lassen. Ab und zu umrühren. Wieder mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

In der zwischenzeit einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kotletts kurz anbraten, pfeffern und vorsichtig salzen.
Die Kotletts in eine Auflaufform geben und mit Feta-Käse überbröseln. Anschließend Thymian- und Rosmarinblätter darüber geben und für 10 Min bei 220° Umluft in den Backofen schieben.

Zu guter letzt alles anrichten, dazu passt ein kräftiger Rotwein.

Guten Appetit!


Artikelnummer1405116-3
Kategorie Sparsets
Artikelgewicht: 1,55 Kg
Inhalt:1,50 kg
- Nährwertangaben:je 100g
- Brennwert kJ / kcal:1503 / 359
- Fett in g/ml:2
- davon gesättigte Fettsäuren in g/ml:0,4
- Kohlenhydrate in g/ml:71,7
- davon Zucker in g/ml:3
- Eiweiß in g/ml:12
Allergenhinweis:Gluten
- Salz in g/ml:0,01
- Info:Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen und produktionsbedingten Schwankungen.
- Zutatenverzeichnis:Hartweizengrieß, Wasser
- Aufbewahrungshinweis:trocken und dunkel lagern
- Herkunft:Misko
- Herkunft Land:Athen
- Inhaltsangabe:1,5kg
- Lebensmittel Unternehmer:Barilla Hellas S.A., Pappou Str. 26, 10442 Athen
- Allergenhinweis:Gluten
Hersteller.:Misko
Land:Griechenland
Zutaten:Hartweizengrieß, Wasser

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Ähnliche Artikel

Dieser Artikel besteht aus

Die ist nur eine kleine Auswahl griechischer Produkte

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Die ist nur eine kleine Auswahl griechischer Produkte

Einverstanden!

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen