Die Olivenhaine von Phaestos im Tal von Messara auf Kreta in Griechenland, sind ein lebendiger Mythos: Hier befindet sich das Zuhause des Familienunternehmens Nikitakis, ein gesegnetes altes Land, in dem der Mensch den Olivenbaum immer wieder kultiviert und Olivenöl produziert hat, das wesentliche Lebensmittel des kretischen Volkes über Jahrhunderte.
Das Messara-Tal, die größte Beckenlandformation auf der Insel ist von Gebirgszügen wie dem Psiloritis im Norden und dem Asterousia im Süden umgeben. Olivenhaine und Weinberge bedecken jeden Teil dieser wunderschönen Ebene, die seit mehr als 20 Jahrhunderten kultiviert wird.
Das milde, gemäßigte Klima, insbesondere in den Herbst- und Wintermonaten, in denen die Olivenfrüchte reif sind, begünstigt die Herstellung von besonders hochwertigem Olivenöl, eines der besten in Griechenland.
Extra natives Koroneiki Olivenöl mit Rosmarin, zum würzen und verfeinern mediterraner Gerichte.
Artikelnummer | 16771 |
Haltbar bis | 30.10.2021 |
Kategorie | Vafis (Sivas) |
Artikelgewicht: | 0,40 Kg |
Inhalt: | 250,00 ml |
- Nährwertangaben: | je 100ml |
- Brennwert kJ / kcal: | 3389 / 824 |
- Fett in g/ml: | 91,6 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g/ml: | 13,4 |
Lebensmittelunternehmer: | A. & G. Nikitakis GP, sivas, Festos, Kreta, Griechenland |
- Kohlenhydrate in g/ml: | 0 |
- davon Zucker in g/ml: | 0 |
Herkunft.: | Kreta. Griechenland |
- Eiweiß in g/ml: | 0 |
- Salz in g/ml: | 0 |
- Info: | Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen und produktionsbedingten Schwankungen. |
- Zutatenverzeichnis: | Olivenöl |
- Aufbewahrungshinweis: | kühl und dunkel lagern |
- Herkunft: | Kreta. Griechenland |
- Lebensmittel Unternehmer: | A. & G. Nikitakis GP, sivas, Festos, Kreta, Griechenland |